2005年信息中心大事记

添加时间:2009-07-10

    12月9—10日 辽宁省计算机技能大赛总决赛举行。

    12月9日 召开落实《关于在全市开展使用数字证书的意见》座谈会。葫芦岛市数字认证中心挂牌。

    12月2日 为市交警支队对光缆铺设情况进行实地测量。

    11月21日—12日23日 进行全市优秀网站评比活动。

    11月24、25日 参加省信息中心召开的各市信息中心主任会议暨省中心成立30周年座谈会。

    11月25—26日 辽宁省计算机技能大赛个人复赛及团体初赛。

    11月15日 为林业局外网连结工程做线路设计,18日,为其外网连接。

     11月7日 《经济与信息》2005年第四期发行。

    10月28日 由信息协会具体承办的辽宁省计算机技能大赛个人初赛举行。

    10月28日 以市信息化领导小组办公室的文件形式下发《在全市开展优秀网站评比活动的通知》。此活动由信息中心具体承办。

    10月中旬 撰写两篇调研报告:《葫芦岛“九五”—“十五”期间经济指标对比》、《环渤海经济区经济指标比对》。

    10月15日 承办辽宁省计算机技能大赛葫芦岛分赛区的事务。

    10月8—10日 为政协前楼主线路重新铺设。

    9月12—24日 妇联楼结构化布线及楼内机房里设备的安装、调试。

    9月5日 由信息中心撰写,经市信息化领导小组提交,《关于在全市开展使用数字证书的意见》(葫政办发[2005]84号文件)正式下发。以此为标志,我市数字证书认证推广工作正式启动,“葫芦岛市数字证书注册中心”正式运营。

    8月11日 为妇联楼综合布线做实地测量。

    8月1日 完成人大前楼电脑接入工程及后期检测工作。

    8月1日 《经济与信息》2005年第三期发行。

    7月26—29日 参加全省经济工作预测会议。

    7月18—28日 为市人大办公楼重新进行结构化布线及网络接入工程。

    7月11日 收集、整理子网站(或主页)调查情况表,并形成报告上报市政务办。

    6月23、24日 “葫芦岛市电子政务与企业信息化暨信息协会年会”在国家环保总局兴城环境管理研究中心召开。市直、企事业单位70余人代表参加会议。

    6月7日 《葫芦岛市乡镇经济和社会发展调查报告》下发市五大班子领导及6个县(市)区主要领导。收到很好的评价。

    5月份  完成撰写《十五时期葫芦岛市经济与社会发展形势分析》、《十一五环境分析》、《葫芦岛市十一五信息化发展规划(草案)》三篇调研报告。

    5月25日  历经半年采辑工作的《葫芦岛乡镇经济和社会发展调查报告》出版、印刷、发行。

    5月18日  协会组织会员单位及会员20余人到海南进行信息化建设考察。

    5月10日  《经济与信息》2005年第二期出版、发行。

    4月30日  新改版后的“中国·葫芦岛”政府网站正式外挂!
 
    4月29日  市委常委、常务副市长孙兆林第三次就政府网站改版事宜到信息中心现场办公。

    4月13、14日,4月20、21日 为编制“十一五”国民经济和社会发展信息化发展专项规划,中心主管领导及相关科室分别到市广播电视局、市网通公司、市移动公司、市联通公司进行进行专题调研。

    4月8日  市委常委、常务副市长孙兆林、市政府办主任、财政局局长、统计局局长等人来信息中心就政府网站新年度改版事宜现场办公。

    3月2日  市委常委、常务副市长孙兆林、市政府秘书长、政府办主任等一行五人来信息中心调研工作。

    3月初  “中国·葫芦岛”政府网站着手新年度改版。

    2月24日 召开中心科级以上2月份工作月会。

    2月16日 《经济与信息》2005年第一期出版、发行。

    1月4—7日 《葫芦岛2005年经济展望》一书发行。