2006年信息中心大事记

添加时间:2009-07-10
    1月13日,《经济与信息》杂志2006年第一期印刷发行。本期共发行1000册,内页增加1/3内容版面。
  2月13日,信息中心2006年工作细化安排。
  2月下旬,撰写《关于我市信息资源整合建议》材料及《关于党政网存在问题及解决方案》文件,送报市政府。 
  3月初,在受国务院信息化工作办公室委托,由赛迪顾问公司和中国信息化绩效评估中心对全国政府网站的绩效评估中,由信息中心承办的“中国•葫芦岛”网站在333个参评的地级市中,排名全国第32位,省内排名仅次于大连。
  3月24日,信息中心4月份工作例会。
  3月28日,信息协会组织会员单位会员都21人去云南进行信息化考察。
  撰写《我市第一季度经济分析》和《辽西五市‘十一五’时期经济指标对比》两篇调研报告。
  3月份,为市直机关接入终端(电脑)15台。
  4月5日,市机关工委、团市委一行4人,到中心就“中国•葫芦岛”网站争创青年文明号工作进行检查、指导。
  “中国•葫芦岛”网站首页增加“国务院信息办全国网站绩效评比”、“建设社会主义新农村”横栏专题;并在首页新增加“本市违章车辆查询”专栏。
  4月10日,葫芦岛“电子地图网”正式开通,这又为我市电子政务填补一项空白。
  4月28日,信息中心5月份工作例会。
  4月底,5月初期间,更换中心网管中心到市委两端光纤收发哭,大大提高了市委办公楼内的上网速度。
  5月8日,《经济与信息》杂志2006年第二期出版、发行。
  5月8日,由信息中心拟定的《关于加强政府部门网站建设和管理的指导意见》提交市信息化领导小组,并以葫信领办发[2006]1号文明的形式下发。
  5月24日—25日,去沈阳参加“辽宁省‘十一五’规划解读会议”。了解省“十一五”规划的编制工作。
  5月26日,参加市机关工委、团市委组织召开的“全市共青团工作总结暨青年文明号命名大会”。“中国•葫芦岛”网站被评为市级青年文明号单位。
  5月29日,信息中心6月份工作例会。
  6月8—9日,为交通局、农委铺设光缆线路。
  6月13日,随市直机关工委组织的2005年新评选的青年文明号单位扶贫帮困活动组,到绥中县永安中心小学参加助学活动。信息中心将资助该校两名小学生完成小学学业。
  6月15—16日,“葫芦岛市政府电子政务座谈会暨信息协会年会”在兴城国家环保总局兴城环境研究中心举行。
  6月25日—28日,在大连,参加“辽宁省信息中心信用体系建设学习班”。
  6月30日,信息中心上半年工作总结,7月份工作例会。
  7月24日,在阜新,参加辽西五市信息中心主任座谈会。
  7月31日,信息中心8月份工作例会。
  8月7日,《经济与信息》2006年第三期发行。
  8月16日,特邀市有关领导、市政府信息科及专业人士,就“中国•葫芦岛”门户网站改版事宜召开座谈会。
  9月1日,信息中心9月份工作例会。
  9月15日,撰写《葫芦岛市“三点一线”经济发展战略情况综述》和《葫芦岛市第三季度经济分析》两篇调研报告。
  10月8日,信息中心10月份工作例会。
  10月17日,为商业局做办公楼结构化布线。
  10月18—19日,在沈阳,参加“辽宁省新闻网上发布座谈会”。
  10月24—27日,参加辽宁省信息中心召开的“日贷还款座谈会”。
  11月3日,信息中心11月份工作例会。
  11月6—10日,受11月5日雷击影响,市直多家单位的网络设备受损,经中心工作人员抢修、更换设备,保证了网络的正常运行。
  11月10日,为发改委做内网改造。
  11月15日,信息中心起草的《关于加强网站建设做好政府信息网上公开工作的通知》以葫政办发[2006]101号文件形式下发给各县(市)区人民政府,市政府各部门。
  11月17日,《经济与信息》2006年第四期发行。
  12月1日,政府采购设备已经全部到位(自9月中旬开始陆续到位),完成了机房改造及新设备、新程序的调试。
  12月1日—22日,为改版的“中国•葫芦岛”网站做模板。
  12月20日,受国家自然科学基金会委托,北京大学网络经济研究中心联合计世资讯,共同完成并发布了《2006中国政府门户网站发展研究报告》。“中国•葫芦岛”政府门户网站在参与测评的全国三百多个地级市政府网站中,排名第24位,省内排名第1。这已是“中国•葫芦岛”政府门户网站自2004年开始,连续三年在全国地级市政府门户网站排名中进入前50位。
  12月26日,全年为市直机关接入电脑终端100余台。