2008年信息中心大事记

添加时间:2009-07-10

        2月28日,配合市精神文明办在网站首页作好开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动的宣传。

        2月28日,落实与市广播电视网络有限公司合作,合办“阳光政务”专栏(频道)。以一种全新的形式,动态发布政府最新的政务公告,提供各职能部门的热线电话及办指南,使之成为政务公开的又一窗口。

        4月1日,省发改委财经处处长和省信息中心信用体系处处长来我市了解信息体系建设进展情况。裴海彬主任代表信息中心出席座谈会,介绍相关业务。

        4月8日,市政务公开办张东生主任来信息中心调研,商议联办“政务公开”网站、建立全市《政务公开目录》等事宜。

        4月20—28日,由信息协会组织会员单位代表22人去湖南、广西等地进行信息考察。通过考察,了解国内发达城市信息化最新动态,学习、借鉴信息化建设经济,从而提升我市信息化发展水平。

        5月份,为广电局、军转办进行光缆、网络布线,致使党政网框架更加完善。

        6月17—20日,参加省信息中心组织召开的“辽宁省信息系统经济监测预测工作会”。鉴于2007年的工作成绩,会中被省信息中心评为本系统07年度“先进单位”,预测科科长被评为“先进个人”。

         7月3日,辽工大(葫芦岛校区)400余计算机专业学生来中心机房参观、学习。

         7月17—18日,“中国·葫芦岛”子网站建设工作会议暨信息协会年会,在葫芦山庄胜利召开。全市市直各部门、各县(市)区有关部门、各大中型企事业单位70余代表及特邀外阜5家专技代表参加了会议。

         7月25日,张立彬主任、裴海斌主任参加市行政审批网上公开经济介绍大会。会上明确从8月1日起,行政审批从内网转到政府网站外网,对全社会公开。

         8月1日,行政审批网,在“中国·葫芦岛”政府网站上正式对外公开。审批事项、受理期限,每日对外公布,接受广大市民监督。

         8月10日,《政府信息公开目录指南》制作完成,并链接在政府网站上,其行政机关及有关单位信息公开内容都已完成。

         9月12日,抚顺市信息中心一行5人来我市信息中心调研。主要交流协会工作的开展。

        10月21日,信息协会邀请星网锐捷网络有限公司数名专家来我市,为协会会员单位、市直部门30余专业代表作了网络信息安全技术报告。此次“葫芦岛市电子政务与网络信息安全技术研讨会”为大家提供了一次很好的学习交流机会,促进了我市信息产业接触信息前沿领域。

        11月18日,信息中心新领导班子成立。孙秀岩任信息中心主任、杨继良任信息中心副主任、段湘宁任信息中心总工程师。

         12月23日,信息协会在国际酒店召开了2009年IT行业新年联谊会。市直各部门、各县(市)区信息中心及子网站的负责同志和大中型企事业单位信息中心主任、协会理事、协会会员共60多人参加了此次活动。