2009年信息中心大事记

添加时间:2009-07-21

    1月20日  信用体系机房建设完成施工。机房正式投入使用。

     3月20日  新版网站“政务访谈”栏目正式开播。

     4月20—28日  信息协会组织会员单位20余人去香港、澳门进行为期7天的信息化考察。

     4月30日  配合市文化出版局完成全市杂志、刊物的年审工作,并通过《经济与信息》杂志的年检、审核。

     5月4日  “中国·葫芦岛”政府网站历时四个月的改版,新版网站正式外挂。

     5月4日    “中国·葫芦岛”政府网站被中共葫芦岛团市委等5家媒体单位共同评为第二届“葫芦岛十大杰出青年创业团队”。

     5月14日   市政务公开办召开“市政务公开新闻通报会”。“中国·葫芦岛”政府网站做为代表,做政务公开通报、说明。

     6月15日   由市信息协会历时一年半负责采编的《葫芦岛市乡镇发展报告(2009卷)》正式出版发行。

     6月28日   辽宁工程技术大学600余名学生来中心参观机房组,进行实地实习。

     6月30日   信息中心党支部被市机关工委评为07—09年度市直机关“先进党支部”。

     7月1日    信息中心党支部被市发改委机关委员会评为08—09年度“先进党支部”。

     7月2日    协会在兴城召开“市网上电子政务及子网站建设座谈会暨信息协会年会”。市直机关及会员代表90人左右参加了会议。特邀的7家外埠科技公司做了技术报告。这是我市信息界的一次盛会。

     9月20日  省中心召开的预测总结会议上,葫芦岛市中心再次被评为预测工作“先进单位”,王洪军同志被评为“先进个人”。这些奖励也是对我们开展经济研究、预测分析工作的充分肯定。

     10月   鉴于在信用数据征信工作中的表现,中心被辽宁省信息中心、省社会信用体系建设领导小组办公室共同授予“2009年度全省信用数据征集工作成绩突出单位”。

     12月   信息中心做为其业务服务单位,负责为我市行政审批电子监察系统建设提供技术支持,并负责其运行、维护。目前中心已积极做好了准备工作,随时接受新机房组的入驻。

     12月    “中国·葫芦岛”政府门户网站再次被评为市级“青年文明号”。、

     12月     《2010年葫芦岛经济展望》(黄皮书)在全市经济工作会议上发行。