2012年信息中心大事记

添加时间:2012-02-23

  1月9日  本溪市信息中心主任等一行五人来我市信息中心调研。

  2月  史宏岩被辽宁省社会信用体系建设领导小组评为2011年度“全省信用工作先进工作者”。

  3月8日  被市直机关工委授予“先进女职工单位”荣誉称号。

  5月8日  市信息中心总工段湘宁、网络科科长王晓刚、信息科科长杨梅一同参加由省政府办公厅电子政务办公室组织的在沈阳召开的“关于参加全省政府部门信息安全检查技术保障工作会议”。按照会议部署,配合做好相关工作,以确保全省各级政府网站安全稳定运行。

  5月10日  辽阳市发改委副主任、辽阳市信息中心主任等一行数人,来我市发改委、市信息中心就信用工作开展情况进行调研、学习。

  6月27日  市信息中心党支部被市直机关工委授予“基层党建示范点优秀单位”荣誉称号。

  8月12日—15日  在大连市参加由辽宁省信息中心组织召开的“全省景气分析方法及经济形势分析和全年预测研讨会”。会议为了加强全省经济形势分析工作与各市信息中心的交流,相互借鉴和学习宏观经济分析预测方法、经济和产业景气分析方式方法,从而更好的把握宏观经济走势,提高预警预测的能力和水平。

  8月29日  省经信委信息安全处赫晓辉副调研员携同所属测评中心专家组成员一行四人,来我市针对政府网站、党政网的网络安全进行检查、测评。测评组将针对我市网络平台安全现状做出测评报告,并提出整改、完善意见。这将为我市党政信息网、政府门户网站建设起到很好的推动作用。

  9月5日  信息中心杨继良副主任同市纪检委执法监察室检查组,历时十天,对六个县(市)区针对落实工程建设领域项目信息公开和诚信建设体系工作情况及在招投标过程中是否借用资质、挂靠资质等情况进行检查。

  9月19-21日  葫芦岛市政府网站建设工作会议暨2012年信息年会在辽宁省质量技术监督局兴城培训中心召开。各县(市)区、市直各部门,企业事业单位和信息协会会员单位共60余家单位代表参会。会议总结部署了政府网站的建设工作,信息协会年度工作报告,并对2011年度葫芦岛市政务公开网络载体绩效评估优秀单位共15家进行了颁奖。同时还诚邀了5家国内知名的网络信息技术企业单位同与会代表进行了信息技术经验交流与研讨。本次会议的召开是我市信息系统的一次盛会,对我市信息化建设起到了积极的推动作用。

  10月15日,历时半年精心设计、开发、调试的新版葫芦岛市政府门户网站正式完成,这是市政府网站自创建以来规模最大的一次改版。

  10月18日,中心召开科级以上干部,针对网络安全的专题会议。重点安排近期网络安全方面工作。确保网络安全无事故。

  11月16日,新版“中国•葫芦岛”政府门户网站正式外挂。社会各界很响很好!

  11月26日 ,信息中心机房改造(为配合机房消防系统)。

  11月29、30日  信息中心孙秀岩主任偕同中心网络科科长王晓刚、信息科科长杨梅、信息科刘倩及信用管理科科长李光参加了在北京人民大会堂和北京西苑饭店召开“第十一届(2012)中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会”。

  12月10日  信息中心再次被授予“青年文明号”单位。

  12月27日 市信息中心被市直机关工委授予“2010—2012年度文明单位”荣誉称号。