2014年信息中心大事记

添加时间:2014-02-08

    2月7日  收到辽宁省信息中心发来的《关于表彰2013年度全省信息资源共建共享平台建设先进单位及个人的通知》(辽信发【2014】3号)文件。根据全省信息系统信息资源共建共享工作的相关规定和实际情况,结合各市参建单位在2013年按照省信息中心要求及信息资源共建共享合作协议开展信息采编、报送、市级平台维护等工作情况,我中心被为“先进单位”、中心郞金丽被评为“先进个人”。

   9月15日 铁岭市信息中心主任、副主任、相关科室科长等一行四人来我市信息中心就网站群建设等事宜进行实地调研、考察。

  9月12日  葫芦岛市人民政府办公室对2014年度全市政务公开网络载体绩效评估结果进行了通报。为加强政务公开网络载体建设,推动政务公开网络载体应用,2014年4月1日 至8月1日,我市组织开展了全市政务公开网络载体绩效评估工作,从“信息公开、政策引导、在线办事、公众参与、网站建设”五个方面,对各县(市)区政府、市政府各部门共61个政务公开网络载体进行了考评。最终绥中县、建昌县、龙港区获得“2014年度优秀县(市)区政府政务公开网络载体”;市人社局、市工商局、市公安局等10个政府部门获得“2014年度优秀市政府部门政务公开网络载体”。

12日12日  在“第四届中国政府门户网站发展论坛”上,葫芦岛市政府门户网站荣获“2014中国政府网站新媒体传播力辽宁省地市政府网站第四名”的荣誉。

12月25日 在葫芦岛市财政局组织的全市市本级部门决算会议上。葫芦岛市信息中心荣获2013年度市本级部门决算工作三等奖。