2017年市大数据管理中心大事记

添加时间:2017-03-10

117,给朱市长报送呈阅件,《葫芦岛市智慧城市建设总体实施方案》。

216日,印发《关于网站群成员单位新增需求定期上报的通知》文件,标志着网站群从建设期进入运维期。

217,给朱市长报送呈阅件,《关于葫芦岛市智慧城市建设合作模式的调研报告》。

217日,上报市政府《关于将葫芦岛市网上行政审批系统平台建设纳入政府采购的请示》。

314,赴沈阳、鞍山调研网上行政审批平台建设情况,形成调研报告上报市政府。

327日,上报市政府《葫芦岛市智慧城市建设推进情况报告》。

412,赴省信息中心调研互联网+政务服务工作安排进展情况。

41719日,分别邀请新点科技有限公司、北京国信大汉科技有限公司来我中心讲授市级“互联网+政务服务”平台建设的解决方案。

421日,程春蕊同志赴沈阳,参加省发改委“青年文明号创建工作培训”的会议。

59日,大数据管理中心经济监测研究室作为全省五家共享信息试点单位之一,积极反馈省中心共享信息资源利用及产品应用情况。

515日,孙主任带队赴南京、宁波、张家港考察调研“互联网+政务服务”建设内容及相关情况,形成调研报告并报发改委。 

525日,杨主任赴贵阳参加“2017中国国际大数据产业博览会”,标志市大数据管理中心正式融入我市电子商务示范城市建设的推进工作。

619日,由我中心起草的《葫芦岛市政务信息资源共享管理暂行办法》葫政发[2017]36号文正式对外发布。

619-6月22,段总工程师和钱文利同志参加省工信委和省行政学院主办的大数据应用能力提升专题培训班,系统学习了大数据产业政策及大数据在各领域的应用等相关内容。

713日,由大数据管理中心起草《关于开展葫芦岛市政务新媒体建设和管理情况调查的通知》,对我市政务微信、政务微博、移动客户端的基本情况进行调查。

725-8月15,中心开展培训活动月。组织中心全体人员在二楼会议室观看付永宝(国家工信部信息化和软件服务业司软件处处长)曲刚(本溪市委常委、统战部部长)李莹(沈阳市大数据管理局副局长)等专家讲座(视频),同时中心5位科长就所分管的工作对中心进行科普性质的宣讲和培训。

89日,由葫芦岛市智慧城市建设工作领导小组起草《关于报送智慧城市成果展示相关材料的通知》,收集各单位业务系统建设情况。