大数据
——大价值、大机遇、大变革

  葫芦岛市大数据管理中心下设综合办公室、大数据推进科、基础设施科、大数据资源科、信用管理科、经济监测研究室。  

  主 任:孙秀岩
  电 话:3110031

  副主任:杨继良
  电 话:3111313

  总工程师:段湘宁
  电 话:3121932 

  综合办公室:负责文秘、综合、财务、党务、机构编制、人事劳资、安全保密等行政后勤工作;负责制度建设及执行;业务工作组织协调与督察总结;负责对外联络与接待工作。
  电 话:3114005

  大数据推进科:负责起草并组织实施全市大数据开发应用、智慧城市建设等方面总体规划、政策措施等;负责全市大数据、智慧城市和电子政务建设项目方案的备案和论证工作;组织开展大数据开发应用的研究指导等工作,推进全市大数据产业和电子政务发展。

  电 话:3124463

  基础设施科:负责大数据开发应用、智慧城市和电子政务基础设施的建设管理、运营维护、安全保障工作;统筹推进全城WIFI的建设工作;负责电子政务外网和政府网站群的网络平台的建设、运维和安全保障工作;负责统筹协调全市政务网络系统和部门数据中心的建设管理工作;承担由市财政投资的大数据开发应用、智慧城市和电子政务建设项目的验收工作。
  电 话:3125533

  大数据资源科:研究提出大数据采集管理、开发开放、共享应用的标准体系、考核体系和操作规范,并组织实施;负责全市政府网站群软件平台建设;组织协调全市政务信息资源的整合、聚集与交换工作;负责统筹协调全市公共服务数据资源的建设与共享工作;提出市级财政大数据开发应用、智慧城市和电子政务建设专项资金的年度计划。
  电 话:3122266  

  信用管理科:负责组织实施全市社会信用体系建设规划、工作方案、管理制度和信用数据目录、技术标准;负责全市信用信息的征集、管理与发布工作;负责市信用数据交换平台和“信用葫芦岛”网站的运行与维护工作;负责全市信用市场的培育和信用产品推广等工作;负责信用报告审查、发布和信用信息查询服务工作;负责信用基础知识培训和应用咨询指导工作;负责全市信用环境建设的组织协调与宣传工作。
  电 话:3114010 

  经济监测研究室:负责运用大数据对经济和社会发展的动态监测与形势预测工作;负责运用大数据研究国民经济和社会发展中的突出问题,为市委、市政府提供经济和社会发展的对策建议;负责动态事情数据库及应用系统的建设、维护、管理工作。
  电 话:3123040